亚洲必赢官方下载app

首頁 > 企業文化 > 廉潔文化

不忘初心 牢记使命 持续推动全面从严治党向纵深发展——亚洲必赢官方下载app召开2019年上半年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2019.06.28

11.png

  6月28日上午,亚洲必赢官方下载app召开2019年上半年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步传达落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,推动集团全面从严治党向纵深发展。集团党委书记、董事长庄晓红作题为《不忘初心牢记使命 持续推动全面从严治党向纵深发展》报告,市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组副组长邹守斌到会指导。集团党政班子成员、各党支部书记、纪检人员及各部门、各单位主要负责同志出席会议。

  會議傳達了市委常委、市紀委書記、市監委主任劉樂明同志在監督工作座談會上的講話精神。莊曉紅書記從五個方面回顧總結了集團2019年上半年黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作情況,指出當前工作中存在的三方面問題,並圍繞六項重點工作對下半年的工作安排做了說明,提出要堅定不移地把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作爲做好各項工作的根本遵循和行動指南,嚴格按照上級關于黨風廉政建設和反腐敗工作的部署和要求,圍繞中心工作,切實履行職責,嚴明黨規黨紀,嚴肅黨內生活,加強黨內監督,馳而不息糾正“四風”,提升幹部隊伍素質,爲集團各項工作高質量發展提供風清氣正的政治生態。

  鄒守斌副組長充分肯定了集團半年以來在黨建和黨風廉政建設方面取得的成績,並從增加政治意識,提高政治站位,做強做大做優國有企業;堅持黨要管黨,全面從嚴治黨,把基層黨組織建設成堅強的戰鬥堡壘;堅持底線思維,防範化解重大風險三方面就抓好當前及今後一段時期的黨風廉政建設和反腐敗工作提出了相關具體要求。

  會議還開展了黨支部主題黨日案例評選,並組織與會人員參觀了反腐倡廉警示教育展板和觀看了廉政專題教育片《不可缺失的敬畏》,提醒廣大黨員幹部要始終繃緊廉政這根弦,築牢思想道德防線,增強紀律規矩意識,進一步知敬畏、明底線、存戒懼。

(供稿:紀檢監察部)