亚洲必赢官方下载app

首頁 > 企業文化 > 廉潔文化

蘇州市亚洲必赢官方下载app集團有限公司:常态化、精准化开展警示教育

2019.08.09

  開展警示教育是加強黨風廉政建設和反腐敗工作的重要方式,就像房間需要經常打掃一樣,警示教育也需要經常性、長期性地開展。今年以來,亚洲必赢官方下载app堅持常抓警示教育不放松,將“精准化”理念貫穿其中,切實築牢黨員幹部拒腐防變的思想防線。

  1.定向警示教育。4月份,組織青年黨員赴張家港廉政教育基地現場參觀,重點了解十八大以來全國、全省及張家港市反腐倡廉工作和近年來貪汙腐敗反面典型案例,通過聲、光、電等現代科技元素,給青年黨員們強烈的視聽覺沖擊和心靈震撼,教育廣大青年同志“扣好人生第一粒扣子”。

  2.案例警示教育。“在一張張展板、一個個案例中,看到了不少熟悉的人、熟悉的事,心靈受到強烈的震撼和警醒”。6月份,組織黨員幹部集中參觀2019年蘇州市反腐倡廉警示教育展,了解近年來蘇州市紀檢監察機關查處的典型違紀違法案例,通過將案件的發案過程與涉案者的心理活動徹底還原,給廣大黨員幹部心靈上強烈的震撼和警示。

  3.觀影警示教育。二季度,組織觀看蘇州市紀委監委拍攝制作的警示教育片《不可缺失的敬畏》,該片記錄了近年來蘇州市查處的黨員幹部違紀違法、貪汙腐化典型案件。通過觀看警示教育片,使全體黨員幹部接受了一次思想和靈魂的洗禮,提醒廣大黨員幹部要始終繃緊廉政這根弦,進一步知敬畏、明底線、存戒懼。

  4.實地警示教育。7月份,組織黨員幹部及關鍵崗位人員共45人走進蘇州監獄,參觀監獄警示教育基地,“零距離”聽服刑人員“現身說法”,深刻感受“高牆內外,天壤之別”,深切體會“生命有涯,自由無價”。大家紛紛表示,在今後的工作和生活中一定要引以爲戒,堅定理想信念,提高防腐拒變能力,嚴格自我約束,遠離職務犯罪,切實做到廉潔從業。

  (蘇州市亚洲必赢官方下载app集團有限公司  纪检监察部副主任 梅骏15862525512)