亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

養老産業黨支部開展5月專題學習會

2019.06.24  浏覽次數:

 

              5月29日上午,養老産業黨支部組織開展5月專題學習會。養老産業黨支部黨員、積極分子共16人參加學習。集團黨委書記、董事長莊曉紅同志出席本次會議。

會上支委帶領大家學習廉政微型黨課,用生動的案例剖析了隱藏在生活中的腐敗“大坑”,讓黨員清晰地認識到,廉潔自律、遵紀守法,是一名共産黨員最基本的素質要求。在全國大力開展反腐敗鬥爭中,黨員同志要嚴肅政治紀律和政治規矩,以更加積極正面的姿態,形成強大的反腐合力,繼續深入,打贏這場危害國家政治安全的戰爭。

會議強調,在“互聯網”時代,意識形態工作尤爲重要,黨員同志要加強政治學習,提高政治敏感性和政治辨別力,堅定政治立場,樹牢“四個意識”、增強“四個自信”,做到“兩個維護”,清楚分辨政治謠言,自覺維護黨和國家的形象,對背離黨性的言行要有鮮明態度,不能聽之任之或者置身事外,發現觸犯政治紀律的苗頭性、傾向性問題要及時提醒和糾正,對違反政治紀律的行爲要堅決制止。

同時,黨員同志一起觀看了掃黑除惡教育視頻,精煉的文字和生動的畫面,讓黨員清晰地認識了掃黑除惡的打擊重點。黨員同志要勇敢檢舉揭發一切黑惡勢力犯罪行爲,帶頭打贏掃黑除惡人民戰爭。

隨後,紀檢兼宣傳委員俞海英同志就養老産業黨支部與財政局機關第五黨支部結對共建情況進行了彙報。雙方將以黨建工作爲紐帶,按照“資源共享、優勢互補、深度融合、共同提高”的共建目標,圍繞“財政黨建踐行者,怡養長者貼心人”共建口號,通過陣地聯建、班子聯抓、工作聯動等措施,利用各自組織優勢,積極創新黨建工作機制,提升黨建工作水平,促進雙方在組織建設、隊伍建設、事業建設等各領域廣泛合作,攜手打造黨建聯動共建新格局。

最後,亚洲必赢官方下载app黨委書記、董事長莊曉紅作會議總結:一是養老産業黨支部要結合自身特點,不斷加強支部建設,著力打造海棠花紅先鋒陣地;二是要加強與其他支部的結對共建,發揮各自優勢,相互促進提高;三是在掃黑除惡、反腐倡廉、意識形態輿論引導上,高度重視,率先垂範,切實發揮好黨員的先鋒模範作用。