亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

集團本部黨支部組織開展專題黨日活動

2019.07.22  浏覽次數:

 

    为迎接党的98岁生日,近日,集团本部党支部组织开展了专题党课学习活动。集團黨委委員竺可榕同志出席本次活動。

學習貫徹習總書記講話精神。支部书记李媛向全体与会同志贯彻传达了习近平总书记5月31日在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,要求大家在即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,根据集团党委的具体部署,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率的目标,确保主题教育取得扎实成效。

支委講黨課,落實專題學習。爲全面貫徹落實市委組織部和集團黨委關于認真學習習近平總書記關于掃黑除惡專項鬥爭的重要指示精神及掃黑除惡專項鬥爭應知應會知識,集團本部黨支部結合年度工作計劃安排,由支部委員馬娜同志爲全體黨員同志講了一堂“掃黑除惡黨員先行”專題黨課,按照階段安排、基本原則、重大意義、重點內容、總體要求和打擊對象六個方面詳細解讀了掃黑除惡專項鬥爭的通知內容,廣大黨員切實增強了開展掃黑除惡專項鬥爭的責任感、緊迫感。

現場測試學習成果,簽訂承諾書。爲全面加深廣大黨員同志對掃黑除惡重大意義、主要工作措施等的知曉和理解,集團本部黨支部在專題黨課後即組織閉卷測試。爲進一步發揮黨員同志的示範作用,還組織全體黨員幹部簽訂了“掃黑除惡黨員先行”個人承諾書,帶頭承諾積極參與掃黑除惡專項鬥爭,旗幟鮮明地與各種不法行爲作堅決鬥爭。

持續開展好日常學習。按照支部年度學習計劃,在支委帶領下,全體黨員繼續認真學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,通過對我國社會主要矛盾變化的主要依據,社會主要矛盾的變化反映的時代和實踐要求,以及社會矛盾主要變化沒有改變我國社會主義所處曆史階段的判斷等,進一步加深了大家對社會主要矛盾的理解。通過三堂勤廉微型黨課,與會黨員嚴格對照反面案例進行對照檢查,時刻築牢思想防線,嚴格遵守紀律紅線,堅定政治立場和理想信念,做堅定的馬克思主義無神論者。

政治儀式日常化、規範化。自5月份開始,支部每月都爲當月入黨的同志過政治生日,不斷規範黨內政治生活。本次主題黨日活動中,集團黨委委員和支部書記向本月入黨的兩位同志贈送政治生日賀卡和紀念品。特別邀請入黨30周年的老黨員黃衛明同志與全體黨員分享入黨初心,回顧了自己的入黨經曆,講述了作爲黨員沖在一線、幹在一線的感人故事以及始終堅定的理想信念,再次點燃了在座黨員同志的奮鬥激情,紛紛表示將時刻不忘初心,永遠跟黨走,在自己的崗位上作出應有的貢獻。

活動最後,支部書記李媛同志呼籲全體黨員同志要在掃黑除惡專項鬥爭中發揮先鋒模範作用,堅決打擊黑惡勢力,維護社會和諧穩定。同時要求廣大黨員同志緊緊團結在集團黨委周圍,圍繞集團中心工作,立足本職崗位勇擔當、善作爲,築牢政治防線、守好紀律底線,把講政治的要求貫穿支部各項工作之中,找准政治建設與業務工作的結合點,做到同部署同落實,使兩者相互融合、相互促進,爲推動集團高質量發展不懈努力!