亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

乡村振兴 党建先行——“齐心为农”行动支部开展望亭主题党日活动

2019.10.16  浏覽次數:

 

      近日,“齊心爲農”行動支部走進相城區望亭鎮,開展了“鄉村振興,黨建先行”主題黨日活動。行動支部黨員一行走進望亭鎮的宅基村和迎湖村,與鎮村兩級領導交流了助農經驗、分享了惠農智慧,並就望亭鎮的鄉村振興工作進行了深入溝通,通過本次活動讓當地的領導幹部加深對鄉村振興戰略帶來的政策福利的了解,進一步增強了雙方合作信心。

微信图片_20190912160540.jpg

 “齊心爲農”行動支部成立于今年6月,由蘇州市財政局機關第三黨支部、蘇州亚洲必赢官方下载app商業保理有限公司黨支部和蘇州市亚洲必赢官方下载app融資租賃有限公司黨支部共建而成,行動支部以“財政支農、亚洲必赢官方下载app爲農、結對興農”爲方向,以“鄉村振興助力美麗中國夢”爲目標,旨在爲農民富、生態美貢獻“財政力量”、注入“金融活水”,實現了黨建工作與發展任務的良性互動。

“齐心为农”行动支部自成立以来,积极探索党建工作与中心任务的结合点,紧扣发展的中心任务来开展党建活动,今年以来成功策划、组织了“乡村振兴,党建先行”主题党日活动,并由此开启了“乡村振兴,党建先行”的品牌建设之路。通过打造样板主题党日,行动支部全体党员主动走上农村一线,看项目、寻方案、找方法,根据每个乡村不同的需求开展真正适合其发展的实际工作,成为了乡村真诚的朋友和可靠的伙伴,不但加强了行动支部的党建工作,也推动了行动支部各单位中心工作的发展,助力了苏州乡村振兴工作的推进,真正实现了党建工作与經營發展的良性互动。