亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

带着问题抓调研 对着整改抓落实——亚洲必赢官方下载app召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019.11.22  浏覽次數:

           爲全面梳理總結前一階段開展調查研究的具體情況,更好地將調研成果轉化爲解決問題的具體行動,推動主題教育見實效,11月7日,亚洲必赢官方下载app召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,會議由集團黨委書記、董事長莊曉紅主持,集團黨委委員、集團各職能部門負責人、各下屬單位主要負責人參加會議,市委主題教育第十一巡回指導組胡中華同志到會指導。

     {860CEZ9AMPP0[I6OK$E_4W.jpg

     本次主题教育调研活动,由党委委员牵头带队,深入到矛盾最集中、困难最突出、问题最明显的领域,通过走访、问卷、座谈等多种形式,听民声、找差距、查问题、求对策,形成了卓有成效调研成果。

交流會上,各黨委委員對調研成果進行彙報,參會人員展開熱烈討論,圍繞協調推進糧食集團整體劃轉、類金融板塊信息化建設助推高質量持續發展、實業企業安全領域重點問題、類金融板塊服務鄉村振興、集團子公司融資結構、農貿市場作爲農産品公司主業戰略定位的發展路徑、人力資源信息化建設七項主題,深入分析問題原因,研究提出有針對性的解決對策,切實把調研成果轉化爲解決問題的具體行動,進而推動解決一批痛點、焦點、堵點、難點問題。

 

莊曉紅書記指出,下一步,要重點抓好對調研成果的轉化運用,要以此次調研取得的階段性成效爲新的起點,把成果轉化與學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,紮實做好主題教育各項工作。一要把調查研究與推動學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,推動學習往深裏走、認識往心裏走、工作往實裏走。二要把調查研究與檢視問題、整改落實結合起來,突出問題意識和問題導向,推動調查研究再深化,進一步把調查研究工作做細做實。三要充分吸收調研成果,把調研成果轉化爲企業治理效能,努力形成一批創新舉措。各部門、各單位不要“等靠要”,調研中發現的問題涉及到具體各單位、各部門的,能立即改的立即整改;相關部門梳理好整改措施,切實解決問題,常態化推進整改落實。

大家紛紛表示,通過這次調研成果交流會,一定要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,找准差距定好標兵,把藍紹敏書記在太倉調研時所提的“樹立發展‘大志向’;強化增量狠抓落實,展現轉型‘大手筆’;勇擔使命融入上海,構築開放‘大格局’;堅守初心‘兩個聚焦’,做亮服務‘大品牌’”的精神貫徹好,集團上下必將乘勢而上,以大進步大跨越體現主題教育實效,一定要把亚洲必赢官方下载app建設得更有爆發力、更有競爭力、更有影響力,爲蘇州高質量發展走在最前列作出亚洲必赢官方下载app新貢獻。