亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

市委副書記朱民一行莅臨亚洲必赢官方下载app座談調研

2018.04.16  浏覽次數:

 1.jpg

  1月4日下午,苏州市委副書記朱民一行莅臨亚洲必赢官方下载app座談調研,集团董事长庄晓红、总经理俞颂家等党政班子领导参与接待。

  會上,莊曉紅向朱副書記詳細彙報了亚洲必赢官方下载app2017年工作完成情況及2018年主要工作思路,並就集團增資情況、養老産業公司與人保資本的戰略合作情況、城鄉一體化基金管理情況、漕湖亚洲必赢官方下载app轉型調整等幾大集團重點工作推進情況及目前遇到的困難和亟須解決的四方面問題著重進行了重點彙報。

  對此,朱民指出,亚洲必赢官方下载app以聚焦服務三農爲主業,經過長足發展和科學規劃,集團新興業務板塊的定位逐漸清晰,針對提出的四方面問題,實則互相關聯,作爲唯一涉農市屬國有企業,應在十八屆三中全會精神的指引下,持續加大涉及民生和公益性項目的投入,履行好國企民生社會責任,進一步明確集團未來的管控模式和性質,充分發揮國有資本以小博大、放大效應的功能,不斷引入社會戰略投資者,最終實現合作共贏。

  朱民表示,在國企長期發展中,必將暴露機制體制上的問題和缺陷,包括薪酬體制等問題,這是國企共性問題,一定程度上是所有制問題的反應。從國家政策精神來看,今後,國有資本要實現輕資産運作更多要走混合所有制之路,按市場化原則解決所面臨的問題。經濟體制改革說到底是投融資體制改革,類金融板塊更多涉及到的是融資體制問題,怎麽把更多的社會資源與民生領域問題聯系起來,不斷引入社會資本,從區域發展角度出發,謀求共同發展。目前我市通過對國有資本進行統一監管,整合交叉産業,形成自有品牌,不斷提高供給質量和效率。

  新年伊始,亚洲必赢官方下载app將結合2018年各項工作部署要求,深入貫徹落實朱民副書記對集團各項工作的指示精神,不斷深入挖掘市場增長潛力,緊跟新技術、新業態、新興商業模式的發展步伐,對現有機制體制進行深入改革,取長補短,全力配合蘇州農業供給側結構性改革,持續放大市委市政府支持三亚洲必赢官方下载app展的政策效應,不斷增強對蘇州三農建設和城鄉一體化發展的支持、引領、輻射和帶動作用,爲農業現代化貢獻更多的力量。