亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

解放思想 互学互促——市亚洲必赢官方下载app应邀参加风控建设交流座谈会

2018.08.06  浏覽次數:

 

爲加強市屬國企風險管理工作,推進風險管理體系建設,在市國資委的積極倡導下,7月23日,亚洲必赢官方下载app應邀參加了在蘇州市保障性住房建設有限公司舉行的市屬國有企業風控建設交流座談會。亚洲必赢官方下载app、保障房公司、創元集團3家企業風險分管領導等30余人參加了此次座談會。市國資委監事會主席李東、監督稽查處處長王晨曉出席會議。

會上,三家集團公司分別就本集團風控建設工作進行了交流。亚洲必赢官方下载app重點介紹了風險、內控建設情況,尤其針對培育集團風險管理文化、推進落實風險防範化解措施和管控集團重大風險事件等方面的經驗和做法進行了詳細闡述。

亚洲必赢官方下载app高度重視風險管理,去年10月底,已建立起覆蓋全集團核心板塊和主營業務的內控體系網絡。今年年初,集团再次优化调整組織架構,新设专职风险管理部门,进一步从系统规划、权责划分、建章立制方面为集团风险管理的纵深发展奠定了组织机制基础。

下一步,亚洲必赢官方下载app將在已建成的內控體系基礎上,結合省、市兩級監管部門有關風險防控的最新要求,結合自身實際,建立健全與集團戰略規劃相匹配、與經營目標相適應的風險管理體系,切實發揮風險、內控、法務、安全“四位一體”的風險防範效能,防範和遏制重大風險,促進集團發展態勢持續穩定向好。