亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

抓好源头管控 夯实安全生产基石

2018.08.27  浏覽次數:

 

今年5月份,市國資委下發《關于印發全面加強企業全員安全生産責任制實施方案的通知》,對落實全員安全生産責任提出了更加嚴格細致的要求。對此,亚洲必赢官方下载app高度重視,著即組織各部門、各下屬公司深刻領會文件精神,全面啓動責任制修訂工作,該項工作于近期已全部完成。

2015年,集团既已建成覆盖各成員單位的安全生产责任制。本次制度修訂過程中,集團安委會辦公室通過調研,梳理了集團本部、各下屬公司的安全生産工作特點和操作流程,避免了制度修訂容易出現的二個“極端”:一是爲建而建,引導下屬公司注重實際使用效果,避免面面俱到,以致弱化重點;二是脫離實際,提出更有針對性、實用性和實操性的意見供下屬子公司參考。與原版制度相比,新版制度建立了以主要負責人爲核心的,覆蓋企業各層級、各部門、各類人員的全員崗位安全生産責任制,全面落實領導責任、部門責任和全員責任,明確各崗位的責任人員、責任範圍、責任清單,構建人人盡職盡責,環環相扣的安全管理體系。

下一步,集團安委會辦公室將以此爲契機,通過檢查督促落實,有效根除有制度不執行或執行過程出現偏差的頑疾,從源頭抓好管控,進一步夯實安全生産工作基石。