亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

奋斗新时代 开启新征程——亚洲必赢官方下载app召开第二次团员大会

2018.09.05  浏覽次數:

 0905.JPG

9月5日下午,亚洲必赢官方下载app召開第二次團員大會,會議將集團團總支改設爲集團團委,並選舉産生了新一屆團委班子,市財政局機關黨委專職副書記虞遜同志,市財政局機關團委書記、預算處副處長戴盼之同志,集團黨委班子成員及全體團員共100余人參加會議。

会上,首先由戴盼之同志宣读苏州市财政局机关党委《关于同意召开蘇州市亚洲必赢官方下载app集團有限公司团员大会的批复》。随后,集团团总支书记李媛同志代表共青团蘇州市亚洲必赢官方下载app集團有限公司第一届团总支委员会作工作报告。报告总结了第一届团总支成立以来,在市财政局机关团委和集团党委的正确领导和关心帮助下,在集团各级党组织的大力支持下,带领全体团员青年紧紧围绕公司党政发展大局,从注重引导,深化团员青年思想教育;强基固本,不断夯实团的组织建设;搭建平台,推动团员青年成长成才;工团协作,积极开展文体公益活动等四个方面青春建功,生成推动亚洲必赢官方下载app金色事业的青春合力,共青团和青年工作迈上新台阶。对即将产生的新一届团委班子提出三点建议:一是要坚持党建带团建,持续加强团组织自身建设;二是要加强思想引导,切实推动青年成长成才;三是要着眼注重实效,积极打造青年工作品牌。

經大會無記名投票和差額選舉,産生了由5名同志組成的集團第一屆團委,丁妍同志當選爲第一屆團委書記,王玲同志當選爲第一屆團委副書記。丁妍同志代表第一屆團委班子發言,將從以下三方面開展團委工作:一要帶頭學習,提高站位,引導集團青年堅定聽黨話、跟黨走的人生追求;二要強化使命,精誠團結,廣泛動員集團青年建功新時代;三要甘于奉獻,主動作爲,更好地擔負起新一屆集團團委的光榮曆史使命,爲亚洲必赢官方下载app事業的發展貢獻青春力量。

虞遜同志充分肯定了亚洲必赢官方下载app第一屆團總支的各項工作,並對新一屆團委提出了四點希望:一要切實加強理論學習,始終堅定理想信念;二要倍加珍惜青年時光,積極練就真才實幹;三要著力錘煉高尚品格,堅持自信自律守正;四要深入踐行習近平總書記“青春是用來奮鬥的”教導,在中華民族偉大複興的征程中充分展現自己的人生價值。

集團黨委書記、董事長莊曉紅同志代表集團黨委對團組織工作提出三點要求:一是要不忘初心、堅定信念,強化青年思想引領;二是要牢記使命、服務大局,引領青年崗位建功;三是要關注青年、大膽創新,服務青年成長成才。他指出,亚洲必赢官方下载app新時代鑄就新輝煌需要青年,希望全體團員在集團改革發展進程中,充分發揮生力軍和突擊隊作用,做敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢的新時代亚洲必赢官方下载app人。

集團團委的設立是青年政治生活的一件大事,團委將緊跟集團黨委步伐,立足新起點,牢記新使命,積極踐行“三敢三勇”新時代蘇州共青團奮鬥精神,在推進亚洲必赢官方下载app金色事業新征程、開創高質量發展道路上建功立業!