亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

两税合并促改革 税企同心谋发展

2018.09.27  浏覽次數:

          9月25日下午,國家稅務總局蘇州市稅務局黨委委員、副局長孟鹹華同志帶領貨物和勞務處、所得稅處和納稅服務處相關幹部一行5人,走進市亚洲必赢官方下载app和園林集團,現場爲兩大市屬國企講解最新稅收政策和稅法知識,把“精准服務企業的稅收改革政策”送到納稅人手中,把“答疑解惑的個性化稅務服務支持”送到納稅人心裏,切實推進“放管服”改革,助力企業高質量發展。亚洲必赢官方下载app和園林集團共50人參加了本次培訓。

11.jpg

       培训中,苏州市税务局税务干部与参会人员进行了充分交流,并就会前征集的涵盖企业经营各方面的三十余项税务问题进行了答疑解惑,既有税收政策解读,又有具体实例分析,现场互动的方式进一步丰富了培训内容。本次培训不但高效率高质量解决了企业的涉税难题,更成为一种新时代税企良性互动的标志。

        会上,孟鹹華副局长首先对两大市属国企积极支持配合税务部门的各项工作给予了充分肯定和高度赞扬。他强调,国地税合并是一项利国利民利企利税的重大改革,有望从根本上解决税收征收上的“两头跑”“两头查”问题,维护纳税人的合法权益,减轻办税和缴费负担,为纳税人提供更加优质高效和公平便利的服务。下一步,苏州市税务局还将在“放管服”改革、专业化征管、纳税服务等方面推出更多改革举措,充分落实减税降负政策,为更多企业享受国家政策红利提供便利,为实体经济注入发展动能。

         最後,亚洲必赢官方下载app董事長莊曉紅表達了對蘇州市稅務部門精准高效服務的感謝。他說,自己見證了稅務機關從執法收稅、服務企業,到助力企業發展的巨大轉變,特別是在近年來各項稅務改革過程中,由于稅務輔導很到位,讓企業享受到了實實在在的政策紅利。亚洲必赢官方下载app作爲市屬國企將繼續發揮示範引領作用,帶頭依法納稅,爭做稅收新時代的合格納稅人,爲助力經濟高質量發展作出更大的貢獻。