亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2018

新時代新要求,亚洲必赢官方下载app審計工作有了新發展

2018.12.21  浏覽次數:

 

爲認真學習貫徹習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上指出的“要加強對內部審計工作的指導和監督,調動內部審計和社會審計的力量,增強審計監督合力”的重要講話精神,認真落實胡澤君審計長在審計署召開的全國內部審計工作座談會上提出的“取得新發展、實現新作爲、開創新局面”的有關要求,亚洲必赢官方下载app進一步加強審計工作,對規範內部管理、完善內部控制、防範風險和提質增效起到了積極的作用。

面對新時代審計工作的新要求,亚洲必赢官方下载app強化了三點認識:第一,不斷提升內審人員政治站位,牢固樹立四個意識,加強黨對內審工作的領導。第二,認真履職盡責,夯實做好內審基礎,完善審計結果運用,注重查出問題的整改長效機制,將審計結果作爲考核、獎勵、晉升等方面的重要依據。第三,開創內審新局面,加快內審工作轉型的步伐,落實重大政策落實跟蹤審計等內容,推動內審工作再深入,成效再提升。

近期集团结合实际制订了《蘇州市亚洲必赢官方下载app集團有限公司审计问题整改督查工作办法(试行)》,并经集团党委会讨论通过后正式下发,办法明确了审计督查内容、范围,并将审计问题整改工作的跟踪检查纳入部门的常态化工作;办法对通报和考核的内容作出了规定,并与年度经营绩效考核相挂钩,将于2019年1月1日起试行。通过该办法的试行,目标建立起审计问题整改工作长效机制,确保审计整改效果,进一步规范经营管理。