亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

亚洲必赢官方下载app積極貫徹落實市委十二屆九次全會精神

2020.01.20  浏覽次數:

            近日,蘇州市委召開第十二屆九次全會,回顧總結“強富美高”新江蘇建設五年蘇州實踐及2019年工作,研究部署2020年任務。全會開啓了新一輪奮鬥征程,爲集團下一階段發展指明了方向。亚洲必赢官方下载app第一時間貫徹落實本次全會精神。

2019年,集團堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹新發展理念,堅持爲農服務爲根本,精准助力鄉村振興戰略實施。隨著糧食集團的全面劃轉並入,集團資産總額首次突破百億大關;隨著一年兩次成功登陸資本市場發行公司債,集團融資渠道進一步拓寬。農村金融板塊堅持支農支小,進一步做大做強政策類涉農産品規模,“亚洲必赢官方下载app通”“擔擔合作”“惠農貸”等拳頭産品年內業務量比年初實現大幅增長。截止12月底,“亚洲必赢官方下载app通”産品在保余額超7億元,較年初增加3.7億元;其中,“擔擔合作”在保余額4.5億元、662戶,較年初增加3.4億元、494戶。“惠農貸”新增放貸213戶,金額5144萬元,創下曆史新高。鄉村振興基金成功落地臨湖和望亭兩支子基金,支持鄉村建設8億元。同時,通過推出“新農菁英貸”“民宿貸”,“擔擔合作”實現線上業務審批發放,在東山鎮雙灣村設立農村普惠金融綜合服務點等一攬子創新舉措,不斷釋放發展動能。現代農業産業板块以保障民生为本,加快公益性农贸市场建设布局,抓好、抓牢市民“米袋子”“菜篮子”,深入挖掘发展潜能。随着粮食集团的整体并入,集团現代農業産業板块实力进一步增强,保障民生职责进一步凸显,通过各方努力,2019年粮食集团各项工作实现平稳交接,秋粮收购任务顺利推进。公益性农贸市场建设布局也实现新的突破,通过对唯亭跨塘菜场的改造升级,深受社会各界好评;通过对新民桥运营公司的控股重组,进一步提升农贸市场自主管理能力;与文旅集团达成一致,整体引入彩香一村等六家农贸市场资产;与常客隆合作,尝试探索将传统农贸市场升级改造为生鲜集市、社区超市。此外,通过对东山镇对口帮扶、贵州铜仁“梵净山珍”(苏州)展示中心落地运营,进一步体现国企担当,精准助力扶贫攻坚。養老健康産業以打造蘇式養老服務品牌爲中心,以精細管理激發內生動力,加快全市養老合作項目布局。圍繞以人爲本,創新推出差異化産品“養護區”,形成“活力公寓”“安養照護”“護理養護”“康複理療”“臨終關懷”五位一體的全生命周期“幸福養老生態鏈”。積極嘗試由單體項目運營管理向多項目運營管理轉型,蘇信女兒家項目正式簽約;強強聯合助力城市養老升級,東吳人壽戰略合作落地。同時,養老智能化系統全面上線運用,信息化建設成果初顯。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好明年各項工作,集團將更加深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把新思想作爲認識問題、分析問題、解決問題的“金鑰匙”,以本次全會精神爲指引,緊密結合集團發展實際,樹立更加鮮明的發展導向,真正把現實機遇轉化爲發展成果,奮力開辟高質量發展新境界。具體將立足“目標再攀高”的追求,具體做好三方面工作:

一是邁出金融支農新步伐。類金融板塊樹立抱團發展理念,堅持做強增量、調優結構,做大政策産品規模,做強業務産品創新,紮實防範化解風險,努力成爲蘇州鄉村振興戰略實施的“生力軍”。

二是開創保障民生新格局。現代農業産業板块努力守住管好百姓的“菜篮子”“米袋子”。一方面,全力保障糧食安全、服務宏觀調控、促進惠農增收、加快創新發展,真正守住管好蘇州“大糧倉”;另一方面,全力按推進農貿市場重點項目建設,發揮好民生保障職能,不斷提升群衆認可度、滿意度,織密民生福祉“幸福線”。

三是培育健康産業新動能。健康産業板塊充分發揮“怡養”品牌優勢,把提升入住率作爲“重中之重”,發揚服務品質“第一優勢”,潛心提升“怡養”蘇式養老品牌影響力,加大與蘇州地區相關單位與機構合作力度,積極爭取區域性養老服務中心建設和市區新建養老項目資源,打造養老産業發展“硬核”。