亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

亚洲必赢官方下载app授信複核評審機制運行近一年成效明顯

2020.01.20  浏覽次數:

           爲進一步增強集團金融板塊主營業務評審力量,加強事前風險防控,把好業務准入關,亚洲必赢官方下载app創新評審機制,出台《集團金融子公司重大業務複核評審辦法》,該辦法自201931日期起施行,至12月底,累計複核項目11筆,過會項目金額4.39億元。

   为保证复核评审质量,真正发挥参谋智囊作用,亚洲必赢官方下载app优选集团内、外部财务、风险、法律、审计等相关专业,以及具有金融、实业产业从业背景,并具有一定资格和资质条件的人员组成复核评审专家库,并根据项目特点,通过分专业领域随机抽取及匹配度调整确定评委人选,定期组织开通评审窗口。

根據辦法,集團下屬類金融板塊子公司所有達到重大標准的業務,除基金、創投業務外,均需提級進行本公司初評和集團複評兩級評審。集團複核評審意見爲指導意見,綜合評審意見爲“同意的”,不影響申報單位一票否決權行使。辦法施行以來,累計開啓複核評審13次,對4家金融子公司申報的11筆項目進行了複核,其中存量項目6筆、新項目5筆,累計過會項目金額4.39億元,參評評委76人次。

 

目前,經過近一年時間的運轉磨合,複核評審機制已漸爲成熟。機制的有序開展,較好地提升了項目盡調、准入的規範性和嚴謹性,提升了項目盡調的深度和報告質量,同時,也爲新項目開展在合作框架設計、商機獲取方面提供了有建設性的指導意見,促進了相關業務的開展,整體效果較爲明顯。