亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

集團紀委組織召開專題學習會

2020.03.06  浏覽次數:

 

            今天(3月6日)上午,集團紀委召開會議,進一步深入學習習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神和趙樂際書記在十九屆中央紀委四次全會上作工作報告,圍繞“一把手”講紀律·2020年廉政微型黨課、市紀委典型問題通報等內容進行集中學習。集團黨委副書記、紀委書記蔣陳同志主持會議並講話。

mmexport1583470820668.jpg

      会议指出,习近平总书记发表的重要讲话和赵乐际书记所作的工作报告,是当前和今后一段时期做好纪检工作的重要指引和基本遵循。集團紀檢幹部要堅定不移學習到位,把學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神作爲當前工作的重中之重,要真正把全會精神轉化爲推動集團黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的強大動力。

會議強調,集團紀委要在全面從嚴治黨中堅守職責定位,持續深化紀檢監察體制改革,轉職能、轉方式、轉作風,嚴于監督、嚴格執紀、嚴肅問責。要協助集團黨委推進全面從嚴治黨,健全完善黨員幹部廉政檔案,加強所屬各單位政治生態評估,協助黨委有針對性地開展政治生態建設。

會議認爲,集團紀委要堅決貫徹落實集團黨委關于抓疫情防控和抓企業複工複産“兩手硬”“兩戰贏”的決策部署要求,立足監督職能,開展對所屬各單位疫情防控各項措施,以及蘇“惠”十條等政策落實情況進行監督檢查,對發現的問題做到早提醒、早糾正,對履職盡責、擔當作爲的人和事及時進行宣傳,充分調動黨員幹部工作積極性。

集團黨委副書記、紀委書記蔣陳同志結合學習全會精神和當前實際工作,對紀檢幹部提出三點要求:一是要提高政治站位,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,積極主動履職,有效發揮作用;二是要加強嚴格監督、精准監督、有效監督,進一步加強大監督體系建設,發揮好紀委“監督的再監督”的作用;三是要自覺加強黨性修養,努力做到思想上與時俱進,學習上刻苦鑽研,工作上爭創一流,生活上時刻自律,帶頭樹立良好的形象。

会议还研究制定了《中共蘇州市亚洲必赢官方下载app集團有限公司委员会关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的实施办法(征求意见稿)》和《亚洲必赢官方下载app纪委工作职责、权限和机制的规定(征求意见稿)》。