亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

亚洲必赢官方下载app持續調整優化風險預警指標體系

2020.03.31  浏覽次數:

          爲強化風險防範意識,提升風控管理能力,根據集團《風險預警管理規則》,近期集團組織完成指標定期評估維護,實現集團實際管控子公司預警監控全覆蓋。

      去年年初,集团研究拟定了覆盖核心子公司的风险预警指标体系。預警指標體系設計,圍繞集團下屬子公司戰略及經營目標,重點關注企業債務風險、運營風險、資産質量風險、流動性風險和法律風險等,結合各企業特點分設個性化指標,通過每月定期信息收集、分析,編制綜合運營風險分析報告,供決策參考。目前,已累計編制運營風險分析報告13篇,提出管控建議32條。

      为保证预警指标及其阈值的合理性与有效性,根据集团《风险预警管理规则》,近期组织完成指标定期评估維護,对不适用或不合理的阈值作出相应调整。并新增粮食集团、新金都饭店预警指标,實現集團實際管控子公司預警監控全覆蓋。

      下一步,集团风险管理部门将在持续监测的基础上,结合筹建试运行的信息管理系统平台,强化风险信息搜集和识别能力,为企业经营决策提供有力支持。