亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

亚洲必赢官方下载app召開2017年半年度經營工作分析會

2017.07.19  浏覽次數:

 

714日,亚洲必赢官方下载app2017年半年度經營工作分析會在集團本部24樓會議室召開。會議認真總結了上半年度工作,深入分析了面臨的形勢,並對下半年重點工作進行了安排部署。會議動員各下屬單位主要負責人要統一思想,鼓足幹勁,開拓創新,確保全面完成全年各項目標任務。集團公司黨委書記、董事長莊曉紅,集團黨委副書記、總經理俞頌家等集團班子全體成員、集團各部門、各下屬單位負責人參加會議;集團公司監事會主席李東和專職監事應邀出席會議。
会上,鑫鑫农贷公司、融资租赁公司、农产品公司、养老公司分别作为金融、实业板块的代表作了交流发言。发言单位主要就如何破解經營發展中的难题分别作了经验交流,并就实现公司健康可持续发展的工作思路向大会作了汇报。
集團總經理俞頌家在題爲《夯實基礎,穩中求進,集聚發展新動力;開拓創新,奮發有爲,揚帆駛向新航程》的工作報告中全面總結了集團上半年以來的工作情況,深入分析了集團及各板塊當前面臨的困難,並對下屬各單位的經營管理情況進行了精准把脈,一一點評。同時,明確了下一步的具體工作要求,爲集團及各下屬單位的未來發展指明了方向。他指出,金融板塊各公司要在維護好原有業務的同時,進一步開拓創新,積極拓展新的業務模式;要加強內部管理,不斷提升管理水平;要積極穩妥地推進商業項目;要打好組合拳,進一步研究集團內部産融投發展模式。實業板塊要加強租金管理,及時將租金收取到位;要牢牢把握好自己的主營業務和發展方向,加強團購業務和配送業務;要大力推進農貿市場建設和代建項目建設,高度重視安全生産;漕湖亚洲必赢官方下载app要及時轉變經營方式,爭取扭虧爲盈;金都飯店要進一步提升成本管理。養老板塊要推進信息化建設,全面梳理業務流程,建成有自主産權的信息化系統;要加強成本核算,構建盈利模型,真正實現降本增效;要以制度管人、管事,穩步紮實地推進管理輸出。
會上,集團監事會主席李東談了工作感受和工作建議。他指出,亚洲必赢官方下载app充分體現了四個意識,責任意識、擔當意識、創新意識和法制意識。他強調,亚洲必赢官方下载app在發展中要做到五個堅定不移:一是堅定不移地做強做大做優亚洲必赢官方下载app;二是堅定不移地深化改革,激發企業發展的動力和活力;三是要堅定不移地與時俱進,開拓創新;四是要堅定不移地實施人才優先的發展戰略;五是要堅定不移地加強黨的領導。
集團董事長莊曉紅作了題爲《同舟共濟克時艱,砥砺前行促發展》的重要講話。他指出,今年是集團發展非常艱難的一年。面對壓力和考驗,全體人員都必須要想明白、弄清楚、處理好這樣幾種關系:一是務必正確處理好發展與穩定的關系。二是務必正確處理好挑戰與機遇的關系。三是務必正確處理好當前利益與長遠利益的關系。四是務必正確處理好業務發展與風險把控的關系。同時還強調了下半年要重點做好幾項工作:一是轉型要注重調結構,堅持打好組合拳不動搖;二是創新要成爲新引擎,堅持開拓進取不動搖;三是管理要圍繞增效益,堅持精細化管理不動搖;四是戰略要落到行動上,堅持狠抓落實不動搖;五是風險要完善防控體系,堅持風險管控不動搖;六是黨建要進入新常態,堅持隊伍建設不動搖。
亚洲必赢官方下载app正處于速度換擋、結構調整、動力轉換節點,轉型發展、升級突破到了緊要關口,集團上下能夠提振精神,堅定信心,攻堅克難,銳意進取,努力培育新動能、厚植新優勢、謀求新發展,爲圓滿完成2017年各項目標任務再立新功、再創佳績!以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開!