亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

集團總經理俞頌家率隊開展養老工作調研

2018.04.16  浏覽次數:

 1.jpg

2018年是怡養管理提升年,作爲亚洲必赢官方下载app三大板塊之一,集團領導高度重視怡養的管理和發展問題,多次專門組織優秀機構調研、專題研討公司發展規劃,部署內部管理提升相關工作,對怡養工作全力支持、全面部署。

3月6日,亚洲必赢官方下载app總經理俞頌家率隊赴蘇州市第五人民醫院開展養老工作調研,亚洲必赢官方下载app副總經理蔣陳、養老公司領導班子及各部門負責人、業務骨幹參與了此次調研。第五人民醫院徐俊華院長、各分管副院長以及各科室管理人員予以熱情接待。雙方圍繞成本管控、績效考核、系統建設、服務提升等方面進行了充分的交流。

2.jpg

徐院长首先介绍了五院的主要情况,围绕医院組織架構、历史发展沿革等情况,毫无保留地分享了五院在内部管理等方面积累的先进经验。成本管控上,通过合理排班控制人力成本,通过智能化系统和员工成本意识的提升,保证医院运营效率的改善;品质提升上,通过病区标准化配置、个性化调整,实现品牌医疗服务;绩效管理上,本着总量控制、多劳多得、奖增惩减、严格管理的原则,通过强有力的组织保障和执行,真正实现向管理要效益。

 

2.jpg


集團領導對徐院長的熱情接待表示感謝,詳細介紹了亚洲必赢官方下载app及怡養發展情況,俞總表示,怡養經過幾年的探索,已經進入到了發展關鍵期,如何實現管理提升是目前發展的重中之重,此次調研主要目的是向五院學習先進管理經驗,助推怡養管理升級。

在雙方座談交流階段,五院領導分別結合各自分管領域,給出了不少管理建議,如多項措施加強院感控制、責任明確到人嚴格能耗管控、完善突發事件應急處理機制、通過康複中醫等特色增加業務收入、針對失智長者開發音樂及氧吧療法等,建議實用而有針對性。同時,針對調研組提出的相關問題,院領導們均給與耐心詳細解答。雙方均表示,醫院與養老機構、護理機構雖各有特點,但在內部管理、品質服務等方面有很多共同點可以互相借鑒。後期,雙方可在醫療管理、資源介入、品牌提升、醫護人員培訓等方面探索合作空間,優勢互補、實現共同發展。

隨後,調研組與現場各科室負責人進行了一對一的交流,圍繞人力資源管理、成本收入核算、系統開發建設、醫護質量管控等問題,雙方開展了深入的交流。五院整體運營管理精細化、高效性、專業性與系統性的特點讓調研組留下了深刻印象。

此次調研收獲頗豐,幫助怡養團隊進一步拓寬了管理思維,也意識到怡養在成本管控和精細化管理道路上還有很多提升的空間。下一步,怡養將積極借鑒五院等優秀機構的先進管理經驗,深入對接、整合資源、統籌布局,助推怡養管理提檔升級。