亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

战疫情 强内功 防控与经营两手抓

2020.02.29  浏覽次數:

            疫情以來,怡養全力打好疫情防控阻擊戰的同時,精准施策、周密部署,統籌抓好疫情防控和業務經營工作,力爭在保障安全的基礎上,將疫情影響降到最低,確保經營業務穩定運行。

2月24日,養老産業公司召集經營班子、各部門負責人召開了疫情期間經營工作例會,就繼續紮實做好疫情防控、保障園內安全進行了全面部署,並對疫情期間優化經營管理、推進業務進展、提升長者服務、發揮黨員先鋒模範作用等方面進行了統籌安排,確保疫情防控與經營工作“兩手抓”。

會上,公司負責人朱國文帶領與會人員集中學習了習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的講話精神,要求公司上下要堅決貫徹落實,統一思想、統一行動,全力以赴做好防控和經營工作。養老機構易感人群多、防控難度大,本次疫情防控是對公司內部管理機制和運營體系的一次大考,疫情以來,公司上下凝心聚力、黨員沖鋒在前、各版塊通力配合,防控工作取得了階段性成效,但目前防控形勢依然嚴峻,公司要始終保持高度警惕、查漏補缺、毫不放松抓實抓細各項防控工作。

微信图片_20200229104928.jpg

 



 

會議對統籌做好疫情防控和經營工作發展提出方面要求:一是創新營銷模式。通過直播、微信、微視頻等線上渠道做好客戶關系維護、獲取客戶流量,做好市場分析、品牌宣傳及蓄客安排;繼續推進全員營銷,以護理院爲重點做好醫療資源對接。二是優化流程體系。全面梳理現有制度流程,形成標准化的怡養疫情防控指南;針對現有運營的薄弱環節,明確標准、理順關系、優化體系,提升應急處理能力,打造怡養服務流程升級新版本。三是推進産品創新。重點做好服務微創新研究,針對未來可能存在的流感等情況,做好院感管理,探索隔離病區常態化運營管理機制,建立長者網格化管理健康系統,實現安養區、養護區等服務模塊升級。四是強化成本管控。研究好各項降成本舉措,做好疫情期間各項損失的更新統計,做到心裏有數;開展人力資源優化精簡配置方案研究,優化組織體系提升跨部門協同能力。五是升級技術平台。研究和優化移動辦公系統等信息化平台的應用,借鑒優秀企業的智能化管理經驗,建立起怡養技術、數據、平台優勢,提升怡養信息化管理水平。六是加強綜合管理。繼續加大宣傳工作力度,及時發現疫情期間湧現的優秀員工,做好人才推薦和選拔,弘揚正能量;關心好封園期間住宿員工的工作生活,及時解決實際困難;安全管理不放松,強化安全巡檢,分組分批重點針對廚房、地下室、設備間、長者居室、樓層開展全面檢查。此外,公司將持續關心關注好疫情期間長者的身心狀態,做到封園不封心、隔離不隔愛。

下一步,公司將在抓好疫情防控工作的同時,抓實抓細、統籌推進好企業經營工作,把時間搶回來、把任務補起來,爲實現一季度工作收官和全年任務的完成打下堅實基礎。