亚洲必赢官方下载app

首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

怡養隔離觀察區的貼心守護

2020.03.06  浏覽次數:

 “溫度”是一個溫暖人心的詞!

一句有溫度的話語,

悄然打開了冰封的心扉,

一個有溫度的眼神,

讓困境的人重燃希望的火花……

       疫情发生以来,集团下属养老产业公司肩负疫情防控重大责任,用细心、暖心、耐心守护着怡养1200多名老人的健康安全,公司上下全力防控,严格实行封闭管理,不断完善各类防控措施,根据上级部门的工作要求,开辟了园内隔离观察区,规范和细化返院隔离流程。

图20 (2).png

       隔离观察区是怡养按照上级防控指南要求专门为疫情防控设置的,因外出就医等特殊情况返院的长者和员工,均需经隔离观察14天无异常后,方可返回生活及工作区。

       隔离区设置以来,不少员工冲锋在前、勇于担当,主动请缨去隔离区照顾长者,充分展现了怡养团队召之即来、来之能战、战之能胜的精神。目前隔离区共有两位医生、两位护士、三位护理员,他们坚守岗位,每天坚持为隔离长者测体温、量血压、送餐及护理等,周密制定老人隔离护理、健身运动、营养膳食等方案和疫情防控预案,日常照顾长者的同时守护长者的安全,承担了隔离区长者的医疗护理、服务保障工作。让我们一起来认识他们:

 

义无反顾 全力以赴

 

      在接到任务通知后,护理员张冬香、张少伍、宋金继第一时间排除各种困难,义无反顾地到隔离区,承担起长者的生活照护工作。部分长者身体状况差、照护难度大、工作量也大,他们尽心尽责毫无怨言。卧床长者皮肤水肿,需要定时翻身,夜里他们也不敢合眼,他们常说:“不管什么时候,照护好每一位长者,是这份工作的责任。”  

 

 

“90後”的守護

       隔离区的两位护士仇心砚、吴馨颖,均是90后,自告奋勇承担隔离区的工作,面对封闭式的环境,她们顶着各方面的压力,坚守在抗疫的第一线。她们穿着厚厚的隔离服,守护在长者身边,在起初面对被隔离长者的不理解甚至责难,她们也毫无怨言,擦干泪水继续尽责服务,用温情服务和耐心沟通获得了长者的认可。她们说:“十七年前非典来临时,全社会守护90后,今天迎战新冠,换90后守护社会。”

生命重于泰山,防控就是責任

       隔离区医生赵东洋、陈青燕时刻牢记医护人员使命,原本在其他病区工作的他们,在得知隔离区有需要后,第一时间冲锋在前,承担起了隔离区长者的医疗工作,利用专业特长尽医务人员职责。他们说:“生命重于泰山,防控就是責任。患者以性命相托,我们绝对不能退缩”。

       隔离区的工作人员,身处封闭的环境,繁重的工作,他们并没有被这些问题影响,每天大家都会相互在隔离服上写上加油鼓励的话语,他们的乐观精神,也感染了长者,从最开始的不适应,到现在脸上逐渐有了笑容。

      此外,在怡养,还有许许多多敬业敬责的工作人员,努力付出、勇于承担,筑起了服务长者的坚固堡垒,也是隔离区工作得以顺利开展的坚强后盾。怡养护理院院长助理沈荣同志负责隔离区的前期筹备工作,从明确建设标准,到细化运行规范,再到各项制度流程的制定、防疫物资配备、人员培训等,她都全程参与、全力以赴。

      隔离区开展工作以来,总经理朱国文等公司领导时刻牵挂着隔离区一线员工,送去温暖和关怀,远程视频连线医护人员,解决他们工作和生活上的困难,关心他们的饮食和休息娱乐,想方设法尽可能为他们创造更好一些的生活和工作环境。在视频连线过程中,“你们辛苦了”,“你们是怡养服务一线的劳动模范”,“你们是怡养的骄傲”,“在做好‘平时’日常工作的同时,一定要保持防控‘战时’状态”,“你们在服务一线,我们在防控一线,大家要坚定信心,调整好心态,共同努力,共克时艰”……关怀的话语和工作的肯定让大家倍感温暖,备受鼓舞。“我们在这里一切都好,几位长者的情况也很稳定,请领导放心”,“抗战疫情,守护长者职责所在”……大家言语间更多了一份自信和坚定。

微信图片_20200305170956.jpg

      隔着防护服,即使看不清模样,也让人心生敬意,为了抗击疫情,你们“疫”不容辞的冲在一线,为打赢这场没有硝烟的战“疫”,贡献力量贡献温度,有了你们,这场“战疫”,一定赢!

微信图片_202003051709561.jpg

     致敬,这些奋斗的身影。